2021-10-16
新闻动态
党建工作

亳州市举行PPP等财政金融统计项目管理相关知识专题培训

2021-08-30


8月14日,亳州市举行财政金融统计项目管理相关知识专题培训。市委副书记、代市长邓真晓出席培训并讲话。

  本次培训为期一天,培训内容主要包括《投资资金管理及有关财政业务知识》《预算编制及债务、PPP管理》《直接融资和债券融资》《固定资产投资和项目管理》《统计法律知识和业务知识》等。

  邓真晓指出,举办此次专题培训,旨在进一步提升干部特别是领导干部在财政、金融、统计及项目管理等方面的专业素养和用市场的逻辑谋事、用资本的力量干事的水平,力争通过培训,让大家谋划发展更有思路、破解难题更有办法、改革创新更有实招。

  邓真晓强调,要坚持有效市场和有为政府更好结合,以服务实体经济为根本,以深化金融改革为动力,以防范金融风险为底线,着力畅通产业循环、市场循环、经济社会循环。要着眼大局,科学编制财政预算,精心谋划项目资金使用,建立并运用好市场化的思路、市场化的逻辑,充分激发和动员资本的力量,全力推动亳州经济社会高质量发展。

  据悉,市政府今后将继续举办经济形势分析、城乡建设管理、相关法律法规和操作实务培训,进一步提升用市场的逻辑谋事、资本的力量干事、平台的思维成事的能力和水平。

  市委常委、常务副市长秦凤玉, 副市长曹振萍、应国君、郑超、钟治峰,市政府秘书长戴力出席培训。

  市政府有关部门、市属国有企业主要负责同志,各县(区)长、常务副县(区)长,亳州高新区、亳芜产业园区管委会主要负责同志、分管负责同志,以及各县区、亳州高新区、亳芜产业园区有关经济部门、国有企业主要负责同志参加了培训。


中安在线

作者: 浏览次数:107

返回顶部