2020-09-24
党建工作

安徽省亳州市谯城区强化“三严三审”助力推进PPP项目质量建设

2020-07-08


7月2日下午,谯城区组织召开PPP项目规范运行监管审核领导小组第一次专题会议,明确“三严三审”抓落实工作要求,全面推进PPP项目质量建设,确保财政投入的资金发挥好良好的社会效益。

为积极落实7月1日谯城区PPP项目专题会议精神,决定由交通、住建、财政、审计、司法、发改委、农业农村、政府采购中心、金地建投公司、交投公司、省招标集团谯城办事处等11个职能和服务部门,成立谯城区PPP项目规范运行监管审核领导小组,具体运作项目的质量和资金的监管工作,并召开第一次专题会议,明确“三严三审”运行工作原则,精准研究专项工作的监管措施。

专题会上,领导小组成员单位的业务骨干就当前PPP项目质量建设、进度情况和资金管理等方面,遇到的实际问题和解决的意见,以“三严三审”为运行原则,进行了实事求是的研究和分析,共同谋划解决的良策。

一严政策执行,规范审查法规的落实。坚持实事求是的工作原则,对近几年已经实施的产城一体化、双创产业园等PPP项目的实施,摸清、查准、核实进度情况,为规范运行监管工作提供真实而全面的信息,确保规范监管工作夯实基础。

二严合同落实,真实审清条款的内容。针对部分PPP项目进度缓慢、个别项目未开工,特别是受突发的新冠肺炎疫情影响,从快从实把情况摸清弄准,帮助和支持企业解决复工复产,严格按照项目合同监管项目进度,完善不合规的合同条款,切实维护政府和企业的共同利益,积极推进PPP项目的质量建设。

三严项目质量,审准资金监管的效果。认真研究和分析PPP项目合同的执行情况,慎重对待和考虑合同的设置情况,对不合规的条款依法修改,不合情理的要求坚决纠正,对存有异议的项目积极会商,依法依规执行好PPP项目合同,保证政府财政投入的社会效益,切实维护项目企业的经营利益。(车振涛 胡建坤) 


来源: 谯城区政府网

作者: 浏览次数:137

返回顶部