2021-02-28
新闻动态

安徽:淮南市开展非正规垃圾堆放点治理PPP项目绩效考核

2021-02-07


近日,淮南市城管局、市财政局等单位组成绩效考核小组,对非正规垃圾堆放点治理PPP项目实行现场绩效考核。该项目于2018年正式启动,共涉及10个非正规垃圾堆放点,分布在寿县、潘集、谢家集区、八公山区。项目总投资2.17亿元,合作期限10年,目前项目已通过竣工验收进入运维期。


考核小组通过实地踏勘,资料翻阅,组织专家采用定量和定性分析,分别从环境影响、内部基础设施、公司管理等3个一级指标,垃圾堆体、渗滤液等12个二级指标考核打分,形成客观、公正、全面的绩效评价结果。市财政局将严格按照绩效评价结果实行按效付费,真正发挥财政资金效益。

该项目是政府和社会资本合作模式的有益尝试,通过此次绩效考核工作,将有助于提升该项目质量,激发社会资本创新创造动能,提高财政资金使用效率。同时该项目的顺利实施解决了垃圾堆放造成的环境污染,改善了周边居民人居环境,对淮南市推进资源节约、生态文明、环境友好建设起到了积极的促进作用。


淮南市财政局

作者: 浏览次数:40

返回顶部