2022-01-18
新闻动态
党建工作

福建省出台PPP项目全生命周期绩效管理实施细则

2021-11-12


为进一步规范PPP项目全生命周期绩效管理工作,11月1日,福建省出台《福建省政府和社会资本合作(PPP)项目全生命周期绩效管理实施细则》,从PPP项目绩效目标建立、指标体系构建、全过程绩效监控、绩效评价开展及结果运用等全生命周期方面细化具体目标和工作要求。

《实施细则》根据建设期或运营期的不同阶段特点细化设置了三个级次的量化指标,针对不同评价对象分类设置评价指标体系。例如针对项目公司,在PPP项目建设期设置竣工验收、可持续性、资金管理等指标,突出考察项目建设质量和资金使用情况;在项目运营期设置项目运营成本等经济指标、社会环境影响等效果指标,以及项目规范性等管理指标,多维度综合评价项目的经济社会效益。PPP项目绩效评价结果将作为按效付费、落实整改、监督问责的重要依据。

《实施细则》的出台是福建省高质量推动PPP模式发展,全面提升项目质量、优化财政管理的制度基础,将为项目各方开展建设期及运营期绩效评价提供操作指引,有助于推进项目提质增效,提高公共服务供给质量和效率。




福建省财政厅关于印发《福建省政府和社会 资本合作(PPP)项目全生命周期 绩效管理实施细则》的通知(闽财金〔2021〕41号).pdf

福建省财政厅

作者: 浏览次数:1598

返回顶部