2020-10-24
新闻动态
党建工作

小暑时,在贵州——PPP的节气故事分享

2019-07-12


本文系作者独家供稿,转载请注明来源:

“财政部PPP中心”及“道PPP”公众号

image.png

观乎天文,以察时变,太阳在黄道上每运动15°化为一个历法的节气;PPP每切磋琢磨一个故事,百姓的公共服务便增添一抹色彩一帧像素。2019己亥年,分享PPP节气故事,与时舒卷、以友辅仁、共天地文章。

2019年7月7日17:20至7月23日10:50为小暑时间。


image.png

图片故事:“绩报循良钦士庶,书传康健欢童仆。”童稚何以安?在太阳达黄经105°时的长夏,在江从白鹭飞边转、云在青山缺处生的爽爽贵州,在小暑开鹏翼、新蓂长鹭涛的贵阳乌当区贫困地区的教育PPP项目里。

勤学正当少年之时。炎天暑月,火伞高张,晏晏总角和翩翩少年不再只是蟋蟀莫相催、绿柳池边闲游戏,不再只是闻雷惊雨一人行,更多的是在贵州省首个教育类PPP项目所建立起的24班幼儿园、18班小学、36班初中、18班高中朗朗声读,在新体育场青青树色傍行衣,在后勤运营的校舍里履道无夷险,不怕南风热,能迎小暑开。项目可以容纳的幼儿720人、小学810人、初中1800人、高中900人在区县里优美运营的校园萌庶长养、华叶茂成。童稚所安时,暑气清和、折桂韶年,此时静好此时读书。

教育无偏富贫与否。高文不独步,逢时福及民。农村乡镇教育基础设施的短板与优质教育资源、专业运营力量在PPP项目中契寻佳赏,俯仰所为皆复初心。一个PPP教育的缩影,甘露芝花、酷夏捧书,更忆少数民族共振的雅歌同语,更得贫困地区教育无偏的风定莲香,让优质教育资源对3500余名乡镇孩子不再遥不可及,让代际扶贫因教育质量的提升而提升。童稚所安处,窗下清风、知识裕养,此地静好此地读书。



PPP项目概况:贵阳市乌当区教育设施、设备及后勤服务外包PPP项目为新建项目,当前执行阶段,实施机构为乌当区教育局,中标单位为贵阳市金阳建设投资集团投资管理有限公司和北京城建亚泰建设集团有限公司联合体。项目内容包括乌当区振新幼儿园建设项目、乌当区下坝镇九年制学校建设项目、乌当区水田中学建设项目,24班初中教学楼及实验楼,18班高中教学楼及实验楼,行政办公综合用房、图书馆用房、大礼堂、食堂、浴室、员工宿舍用房、宿舍用房(含教师宿舍)、体育设施用房、其他附属用房等。其中乌当区振新幼儿园建设项目、乌当区下坝镇九年制学校建设项目已于2018年投入使用。


来源:

作者: 浏览次数:180

返回顶部