2020-08-14
党建工作

大寒时,在山西——PPP的节气故事分享

2020-01-20


本文系作者独家供稿,转载请注明来源:

“财政部PPP中心”及“道PPP”公众号


观乎天文,以察时变,太阳在黄道上每运动15°化为一个历法的节气;PPP每切磋琢磨一个故事,百姓的公共服务便增添一抹色彩一帧像素。2019己亥年,分享PPP节气故事,与时舒卷、以友辅仁、共天地文章。

2020年1月20日22:54至2月4日17:03为大寒时间。


图片故事:“造物无言却有情,每于寒尽觉春生。”当太阳达黄经300°时,当峭风梳骨寒的“三代京华、两朝重镇”与集中供热PPP项目相遇,红泥温炉、腊酒盈樽、怡心自得,以物力超然时外,令百姓且陶陶乐尽天真,天下大同。

我风雪半生,直到与你再相认,同寒更同暖。山西寒风紧霜威重,山银水泽腹坚,际海烟云惨淡,行路的游子岁末自消魂,守家的群书犹对拥敝袍。而山西省大同市天镇县集中供热PPP项目大庇寒士,令贫困县的19366户居民、1468户商铺、156个企事业单位大寒却暖雪晴天,令经年离别的游子归来云中的320万平方米的热土,不为山川多寒慨,况有来年麦果香。字里画间、茶前酒后尽团圆,物我两暖。

岁有大寒知,以神遇不以目视,珍重待春风。一年终章人生如寄飞鸿雪泥。大寒深重寒气逆极处,正是冬锁春敷、明朝新律、水穷云起时。山西省大同市天镇县集中供热PPP项目的22.3公里一级管网、31.8公里二级管网和23座换热站,凝聚着公共服务的长久之治,令坚冰深处春水生,保松竹梅岁寒三友的凌寒质地,待桃李杏春红一家的清风如故。一个PPP项目,将公共服务与自然人文妥帖安置。山色无非清净身,水境别有玲珑心,天地皆宽。

  


PPP项目概况:山西省大同市天镇县县城集中供热工程PPP项目为新建项目,市政工程行业,当前执行阶段,实施机构为天镇县公用事业局。中标社会资本方为天镇县广厦热力有限责任公司(民企)。项目内容为包括热源厂、至供热区域的热网主干线及新建热力站,厂区内的主厂房、输煤系统、除灰渣系统、电气系统、自控系统及水处理系统等。


来源: 财政部PPP中心

作者: 浏览次数:830

返回顶部