2020-12-01
新闻动态
党建工作

小雪时,在河北——PPP的节气故事分享

2019-12-06



本文系作者独家供稿,转载请注明来源:

“财政部PPP中心”及“道PPP”公众号

观乎天文,以察时变,太阳在黄道上每运动15°化为一个历法的节气;PPP每切磋琢磨一个故事,百姓的公共服务便增添一抹色彩一帧像素。2019己亥年,分享PPP节气故事,与时舒卷、以友辅仁、共天地文章。

2019年11月22日22:58至12月7日18:18为小雪时间。

 

图片故事:飘幽韵、悄然来访“平生诗句雪流光,碾冰为土玉为盆。”当太阳达黄经240°时的北方瓷都唐山市,当小雪忽,东湖PPP项目正开展着生态修复和基础设施建设,唐游小雪近家山,绝爱公共服务艳,片片互玲珑。

若访我不在,请在门前的基础设施坐坐。小雪时分,天气上升地气下降,闭塞成冬,虹影不见,深诚为谁传。而唐山市PPP项目的东湖片区、中央大道等闲庭曲槛无余雪,开平区的水体治理、工业生活垃圾资源化提升、公园绿道等在专业社会资本的运维下梅花未动意先香,丰富自然、月光天汉,游仙香泛绛河槎。依旧是,基础设施的山中高士,只记虹开不记年。

若访我不在,请在门前的天地文章看看。年来渐识幽居味,渤海燕山总要把造物的精华都调动出来,PPP总要把市场的活力调动起来,令唐山这座“联合国人居奖、中国优秀旅游城市、国家园林城市”小雪疏景伴瑞光,令唐山的交通、照明、桥梁、给排水、电力、燃气管线、光缆在PPP项目打包下如人间百姓词话里的草木加润、故事归思、山河益雄。见青桥白道而思行,见平川落照而思望,见幽人山客而思居,见轩阁场圃而思游。终不忘,体制机制的世外仙姝,只留雪飞不留寒。

PPP项目概况:河北省唐山市东湖片区生态修复和基础设施建设项目为新建项目,当前采购阶段,实施机构为唐山市开平区住房和城乡建设局,中标社会资本方为中国中铁股份有限公司联合体。项目建设内容为唐山市东湖片区生态修复和基础设施建设项目主要包括三个子项目:东湖片区生态修复、中央大道(新华道东立交桥—二环路)扩建(老唐古路)工程、开越路(东一环)改造。东湖生态修复:位于唐山市唐马路以南、老唐古路以北、东外环以西、开平区与路北区边界线以东,建设内容主要包括水体治理,工业垃圾、建筑垃圾、生活垃圾资源化提升工程,公园超级绿道工程、基础绿化工程,公共服务设施建设工程。中央大道(新华道东立交桥—二环路)扩建工程(老唐古路):位于唐山市开平区,起点新华道东立交桥至终点二环路,全长10978米,主要包括道路工程及其附属工程(包括照明工程、交通工程、绿化工程等)、桥梁工程、给排水工程、电力工程(土建部分)等,此外还涉及燃气管线、传输光缆的拆除、恢复,现状国防光缆保护。开越路(东一环)改造:位于唐山市开平区内,北起屈庄大桥,南至王盼庄立交桥,全长11057.533米,主要包括道路工程、桥梁工程、交通工程、给排水工程、绿化工程及路灯工程等。


来源: 财政部PPP中心

作者:本站编辑 浏览次数:194

返回顶部