2021-11-30
新闻动态
党建工作

河南省开封市财政局PPP工作专题培训圆满举行

2021-10-18


为加强全市PPP业务人员队伍建设,提高人员的理论和实操水平,2021年9月26日,河南省开封市财政局举办了PPP工作专题培训会。参加本次培训的有市直、县区各部门分管领导和业务人员、市属国有企业PPP业务负责人等,共计100余人。

  本次培训内容包括PPP实操培训和PPP项目绩效管理政策与实务培训。通过授课和答疑,解决了PPP业务人员工作中遇到的一系列难题,有效提升参训人员的理论水平、操作技能和综合能力,切实提高PPP模式的推广运用能力。

  推广运用PPP模式,是党中央、国务院确定的一项重大改革任务,是公共服务供给机制的重大创新,是深化财税体制改革、构建现代财政制度的重要内容。近年来,开封市财政局紧跟政策抢抓机遇,高度重视PPP推广应用工作,按照“尽力而为、量力而行”的原则和绩效财政导向,在对政策进行认真研究、对财政承受能力进行全面分析的基础上,加大各县区PPP项目的谋划力度,引导更多产业资本积极参与基础设施建设和公共服务供给,引领全市PPP高质量发展成效显著。截至2021年8月,开封市共41个项目进入财政部PPP项目管理库,项目总投资额367.2亿元(市本级项目总投资额99.8亿元),其中17个项目已建成并投入运营;进入财政部PPP项目储备清单项目共9个,总投资额约50.6亿元;入选财政部全国示范项目并全部落地9个,主要用于交通运输、养老、环境保护、片区开发、体育、能源、市政工程、教育等多个领域,不断撬动社会资本、产业资本和金融资本增加投入,形成了推动市场主体发展的强大合力。


财政部网站

作者: 浏览次数:160

返回顶部