2021-04-22
新闻动态

河南省鹤壁市淇县赵家渠环境治理PPP项目取得显著成效

2021-04-01


河南省鹤壁市淇县赵家渠水生态环境治理及海绵城市建设示范工程PPP项目是响应河南省“百城建设提质工程”号召,贯彻鹤壁市高质量发展部署而实施的一项重大基础设施项目,也是还绿于民、造福群众的一项重大民生工程。

  项目估算总投资3.57亿元,建设内容包括沬水河城区段河道治理、水生态修复、海绵城市建设等一期工程,护城河、龙须沟治理工程和城南污水厂中水回用尾水湿地等二期工程等。

  项目以“一条长廊绎古今朝歌”为主题,结合古都朝歌历史文化,采用现代设计理念,对穿城而过的赵家渠进行水环境、水景观、水生态“三位一体”全面建设,有效削减进入河道污染物,打造出一条绿色长廊、生态长廊和文化长廊,真正实现一湾碧水绕城来。立足水生态保护循环利用,污水处理厂尾水处理后的生态达标水回用于沬水河与护城河(龙须沟)河道生态补水,实现人与自然、人与河流、人与水的和谐共生。

  原来的污水横流小河沟变成居民重要休闲娱乐场所的网红打卡地,大大提升人民群众获得感和幸福感,赢得百姓的高度赞誉。



中国政府采购网

作者: 浏览次数:38

返回顶部