2020-09-26
党建工作

夏至时,在湖南——PPP的节气故事分享

2019-07-05


本文系作者独家供稿,转载请注明来源:

“财政部PPP中心”及“道PPP”公众号

image.png

观乎天文,以察时变,太阳在黄道上每运动15°化为一个历法的节气;PPP每切磋琢磨一个故事,百姓的公共服务便增添一抹色彩一帧像素。2019己亥年,分享PPP节气故事,与时舒卷、以友辅仁、共天地文章。

2019年6月21日23:54至7月7日17:20为夏至时间。

image.png

图片故事:日夏至则斗南中绳,阳气极,阴气萌,这是《淮南子》的夏至;天地气交,万物华实,这是《黄帝内经》的夏至;鹿角解,蝉始鸣,半夏生,木槿荣,这是《礼记》的夏至;日行近道,乃参于上,这是《吕氏春秋》的夏至;百官放假三天,这是《文昌杂录》的夏至;“这个人也许永远不回来了,也许明天回来”,这是《边城》的夏至;晴耕雨读、全域协同提升旅游公共服务质量,这是湘西凤凰古城PPP项目的夏至。

江城夏晴,山城夏雨。一来江城守、七见江月圆,一条条PPP模式的农村旅游公路,蜿蜒着东边日出西边雨,念田里农事忙,酷热难当之时,山江镇的溪上山涧,斫石为穴、青阶苔痕,可沈瓜浮李,一席清凉卧山泉,山居雨落无声,城高树苍,道是无晴却有晴。

日光长至,日影短至。璿枢无停运、四序相错行。凤凰县主城区风貌综合整治、旅游公路沿线景观提质建设和全域旅游游客服务体系建设的项目,让宵漏自此长的夏天,清风半夜稻花香里,可以使得游人流连于凤凰古城和饮马江湿地,洒烦抱、对华觞,到达凤凰县全域寄言赫曦景。至有三义,一以明阳气之至极,二以助阴气之始至,三以见日行之北至。至,从不辜负,良辰美景。

湘西凤凰古城内外的PPP项目,有情,有遇,当下,当至。


PPP项目概况:湖南省凤凰县全域旅游基础设施建设PPP项目为存量+新建项目,旅游行业,当前执行阶段,实施机构为凤凰县城市建设投资开发管理办公室,中标单位为东方园林产业集团有限公司、中建三局集团有限公司、湖北顺达建设集团有限公司和上海时代建筑设计有限公司的联合体。项目内容包括凤凰县农村旅游公路建设项目、凤凰县饮马江湿地综合整治工程、山江镇特色小镇建设工程、凤凰县主城区风貌综合整治项目、凤凰县旅游公路沿线景观提质建设工程以及凤凰县全域旅游游客服务体系建设项目6个子项目。

来源:

作者: 浏览次数:283

返回顶部