2021-02-28
新闻动态

生活污水“全收集 全覆盖 全处理”,湖南临湘市这个PPP项目稳步推进

2021-01-21


湖南岳阳临湘市水环境综合治理PPP项目是中央环保督察重点项目,也是省、岳阳市重点督办项目。该项目自去年12月1日启动以来,临湘市各级各部门重心下移,靠前服务,项目正在紧锣密鼓建设中,有望今年元月25日前拆除围挡,恢复交通。



1月8日上午,在水环境综合治理工程塘坡巷片区建设现场,工人们正在抢抓晴好天气,铺设管道,回填子项目基础工程,一片繁忙景象。


中交二航局临湘项目生产经理徐权说:接下来我们将抢抓利好天气,合理地编制施工计划,目前我方配置施工队人员一百余人,挖机等机械设备40余台,积极地组织开展管道的回填,路面结构层的施工,争取元月25号前恢复交通。


据了解,临湘市水环境综合治理工程PPP项目总投资8.91亿元,工程包括中心城区雨污分流改造工程,新建污水管网57761米,雨水管网39780米。届时,临湘市25平方公里的城市建成区将全部实现雨污分流。结合已建成并运行的乡镇污水处理设施,临湘市城乡全域将基本实现生活污水“全收集、全覆盖、全处理”的工作目标。


临湘市政府网站

作者: 浏览次数:50

返回顶部