2022-01-24
新闻动态
党建工作

四川省财政厅牵头开展全省PPP示范项目督导调研

2021-04-29


近期,按照财政厅2021年政务调研重点课题相关工作安排,财政厅牵头组成督导调研工作组,分批次赴市县开展全省PPP示范项目督导调研。此次督导调研旨在立足项目实际,梳理总结经验,帮助解决问题,促进项目全生命周期规范运作。

2016年以来,按照“高标准、规范化、多领域”总体要求,财政厅会同省发展改革委连续五年在市政工程、交通运输、城镇综合开发、生态建设和环境保护、教育等行业领域征集遴选并发布了五批次88个全省PPP示范项目,项目投资金额1848亿元。其中84个项目已开工建设,占示范项目总数的95.45%,34个项目已进入运营,占示范项目总数的38.64%。示范项目在引导规范运作、带动区域发展、推动行业破冰、推广经验模式等方面发挥了积极作用。但极个别示范项目也出现了进度滞后、内容变更等方面的问题。为全面了解掌握示范项目投资建设运营情况,推动示范项目提速增效和规范实施,在示范项目涉及的18个市(州)34个县(市、区)全面自查基础上,督导调研抽取了泸州、南充、宜宾、巴中等6市本级及所辖县(市、区)开展现场督导。

工作组查阅项目资料、开展座谈交流、实地查看项目后,围绕入库转段、预算安排、风险分担、绩效考核等关键环节给予具体指导并提出意见建议,督促市县抓紧梳理总结、查漏补缺、整改提升,切实推动示范项目全面落地,充分发挥样板标杆作用。  

          


四川省财政厅

作者: 浏览次数:284

返回顶部