2021-11-30
新闻动态
党建工作

财政部党组理论学习中心组围绕贯彻新发展理念引领高质量发展开展集体学习研讨

2021-10-13


9月29日下午,财政部党组理论学习中心组围绕“完整、准确、全面贯彻新发展理念,引领财政高质量发展”主题,开展集体学习研讨。财政部党组书记、部长刘昆主持学习研讨并作总结发言。

  刘昆指出,新发展理念是以习近平同志为核心的党中央作出的重大理论创新,是新的历史条件下推动发展的科学指引。财政部门必须提高站位、强化担当,不断深化对新发展理念的理解,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

  刘昆要求,要在完整、准确、全面理解把握新发展理念上狠下功夫,不断增强贯彻落实新发展理念的自信自觉。要立足新发展阶段、构建新发展格局,把财政贯彻新发展理念的实践不断引向深入。要以更加坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,将新发展理念进一步落地落实,以财政高质量发展推动我国经济社会的高质量发展。

  刘昆强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,坚持系统观念,尊重客观规律,切实提高贯彻落实新发展理念的政治能力、战略眼光、专业水平,充分发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新的更大贡献。

  部党组理论学习中心组成员、副部长朱忠明同志作重点发言,党组其他成员进行了交流研讨,政策研究室、国际经济关系司主要负责同志做交流发言。驻部纪检监察组负责同志,部机关、在京部属单位主要负责同志列席学习会。

 

 


财政部网站

作者: 浏览次数:89

返回顶部