2020-08-12
党建工作

财政部党组理论学习中心组就支持打好三大攻坚战开展专题学习研讨

2020-07-03


6月29日下午,财政部党组理论学习中心组开展集体学习研讨,深入学习习近平总书记有关重要批示精神,研究财政支持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动全面建成小康社会相关工作。财政部党组书记、部长刘昆同志主持集体学习并作总结发言。

  刘昆指出,坚决打好三大攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会的必然要求。新冠肺炎疫情冲击给我国经济社会发展带来了前所未有的挑战,打好三大攻坚战面临的困难增加。财政部各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,积极发挥财政职能作用,统筹推进疫情防控与经济社会发展工作,切实增强打好三大攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  刘昆要求,要继续抓紧抓细支持打好三大攻坚战各项政策举措的落实,推动有关工作不断取得新的成效。要坚持科学思想方法和工作方法,保持战略定力,强化风险意识和底线思维,迎难而上、真抓实干,发挥好财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,确保全面建成小康社会圆满收官。

  党组成员、副部长程丽华、余蔚平、许宏才等3位同志分别围绕精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险做重点发言,党组其他同志开展了交流研讨。部党组理论学习中心组成员、部党建工作领导小组成员单位及部机关相关司局主要负责同志参加了学习研讨。


来源: 财政部网站

作者: 浏览次数:156

返回顶部