2021-10-16
新闻动态
党建工作

天津市财政局债务管理事务中心(PPP中心)创新工作方法提升工作质效

2021-09-01


为充分发挥自身职能作用,落实“一个主线,两个高质量”的工作要求,近期债务管理事务中心(PPP中心)对PPP项目评审中的财务指标进行了梳理,并汇总出PPP项目基本情况表,为提高评审效率、提升评审质量奠定了坚实基础。

在PPP项目评审过程中,需要对贷款利率、全投资内部收益率等大量的财务数据指标进行分析研判,并以此作为“两评”和“入库”评审的关键因素。债务管理事务中心(PPP中心)创新方法、主动作为,一方面总结了目前70个已入库PPP项目的贷款利率、全投资内部收益率、折现率等关键财务指标,为后续项目财务指标设定是否合理提供了参考依据。同时设计了PPP项目基本情况表,涵盖基本情况、财务指标、物有所值、财政承受能力等四部分内容,在评审前请实施机构在项目实施方案中进行抓取,使基础数据一目了然,提高了评审工作效率。

 此次编制PPP项目基本情况表和梳理已入库项目财务指标旨在提高“两评一案”编制质量。下一步,债务管理事务中心(PPP中心)将继续严审各项关键指标,有效规范财承底线,防范化解财政风险,持续推进PPP高质量规范健康发展。


天津市财政局

作者: 浏览次数:146

返回顶部