2021-04-22
新闻动态

总投资9.8亿元!昆明市呈贡区文体活动中心PPP项目开建

2021-03-12


项目效果图


云南省昆明市呈贡区将有大型文体活动中心了,项目今年就能动工,2023年正式投入运营。3月10日下午,呈贡区与中铁广州工程局集团有限公司签约,标志着呈贡区文体活动中心项目正式启动建设。


呈贡区文体活动中心PPP项目位于呈贡区龙城街道呈祥街,由公共艺术中心,职工、老年、青少年及妇女儿童活动中心,图书博物馆、文化档案馆和体育馆5栋公共建筑及1个地下停车库组成,项目总投资9.8亿元,总建设用地面积71298.916平方米(106.95亩),总建筑面积114296平方米。


今年底,项目主体工程将实现封顶,2023年将正式投入运营。项目建成后,将会弥补呈贡区文化体育设施的短板,也将为呈贡区举办各种类型的公共文化体育活动提供更为广阔的空间。


呈贡区文旅局局长王毅强介绍,该项目是呈贡区首个也是投资最大的一个PPP项目,项目将围绕呈贡区文旅特点,打造成一个集文化、旅游、科创和动漫为一体的文体活动中心。


对于该项目未来的运营,中铁广州工程局集团投资发展部部长、呈贡区文体活动中心PPP项目公司董事长陈祥坤很有信心。“这里将成为昆明文化类的新亮点、新网红地。”在他看来,呈贡文体活动中心要做出差异化和专业性,“文化+、体育+”将是项目的核心关键词,除了篮球场、台球场、羽毛球场、乒乓球场、游泳馆等常见的活动场地,未来还将有攀岩馆、户外探索等场地。“这里不仅要为呈贡本地居民提供便利,还将让呈贡有实力承办一些重要赛事。”(记者:闵楠)


云南网

作者: 浏览次数:101

返回顶部