2021-12-04
新闻动态
党建工作

辽宁省葫芦岛市首个养老PPP项目成功落地

2017-02-15


1月25日,葫芦岛市老年公寓PPP项目政府采购成交结果确认公示结束,葫芦岛市天源旅游产业发展有限公司成为中标单位,这标志着历经一年多时间的规范操作,葫芦岛市首个具有示范引领作用的PPP项目,也是全国民政系统第三个大型养老PPP项目成功落地。 

  葫芦岛市老年公寓PPP项目聘请了辽宁环宇工程咨询管理有限公司作为社会第三方,为市老年公寓做PPP项目实施方案。葫芦岛市财政局对该实施方案所涉及到的政策,分别征求了市法制办、市国土局、市物价局等多个部门意见,并借鉴了国内养老PPP项目的经验,形成了既有鲜明葫芦岛特色又具有合法性的实施方案。 

  经第三方咨询机构所做的物有所值评价,本项目采取PPP模式意义重大,一是以2016年不变价格计算,30年合作期期间可累计减少财政投入约4.7亿元 ;二是减少一个20—30人的处级全额拨款事业单位;三是置换出近4500万元的财政资金;四是将提升葫芦岛市养老服务的供给质量和效率;五是有效缓解市本级财政当前支出压力,对平滑年度间财政支出波动、防范和化解政府性债务风险起到了积极作用。 

 

财政部网站

作者: 浏览次数:758

返回顶部