2021-06-20
新闻动态
党建工作

安徽省亳州市财政局关于公开征集政府和社会资本合作(PPP)领域专家的公告

2017-05-31


亳州市财政局关于公开征集政府和社会资本

合作(PPP)领域专家的公告

 

为贯彻落实《安徽省人民政府办公厅转发省财政厅省发展改革委 人行合肥中心支行关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式实施意见的通知》(皖政办〔2015〕51号)精神,充分利用各领域专家资源,助推PPP项目规范实施,引导PPP模式健康、有序发展,亳州市财政局拟面向社会公开征集PPP专家,建立亳州市PPP专家库,现就有关事项公告如下:

一、征集目的

建立PPP专家库旨在为亳州市财政部门、行业主管部门、项目实施机构等相关各方提供PPP领域专家资源信息,开展政策研究、业务培训、项目筛选评估、物有所值评价、财政承受能力论证,参与PPP项目采购谈判和招标评标工作,推进PPP项目顺利实施。

二、征集专家要求

入库专家应具有良好的职业道德和敬业精神,无违法、违规、违纪等不良记录,年龄在65周岁以下,能够承担相关工作, 并自觉接受财政部门和社会的监督。具体条件如下:


1.在高等院校、科研机构及其他研究机构任职的,应具有良好的理论素质,具有副高级及以上职称或同等专业技术水平,近三年出版过PPP专著,或在核心期刊发表过三篇以上PPP方面论文,或具备其它能够体现PPP专业能力的资质条件。

2. 在专业咨询机构、资产评估机构、律师事务所、会计师事务所等中介服务机构任职的,应具有良好的专业素质和相关专业执业资格,具备五年以上工作经验,担任该机构中级及以上管理职务或同等职级,能够独立担任PPP咨询项目负责人,近三年至少参与过三个PPP项目的咨询顾问。

3. 在金融机构任职的,应具有良好的专业素质,具备五年以上工作经验,担任该机构中级及以上管理职务或同等职级,熟悉PPP项目融资政策、工具和实务操作,熟悉PPP项目的财务测算和风险管控,了解PPP项目的全流程管理,近三年至少参与过三个PPP项目的融资服务。

4. 在从事PPP项目投资的企业任职的,应具有良好的专业素质,具备五年以上工作经验,担任该企业中级及以上管理职务或同等职级,熟悉PPP项目投融资管理,近三年至少参与过三个PPP项目的投资。

5.在安徽省内财政、行业管理等政府职能部门任职的,从事相关领域工作满八年,熟悉财政预算管理、政府投资项目管理、资产评估、会计管理等专业知识,熟悉PPP的相关政策,熟悉PPP项目的评估论证,了解PPP项目全流程管理,近三年至少参与过一个PPP项目的实施。

6.入库专家需能保证在亳州地区进行咨询服务等工作需求。

三、征集方式

本次专家征集采取专家自荐、单位推荐两种方式。其中在专业咨询机构、资产评估机构、律师事务所、会计师事务所、税务师事务所等中介机构以及金融机构、社会资本投资人中任职的专家,原则上通过所在单位推荐报名。

四、征集程序

报名时间:2017年6月1日—7月15日(以收件日期为准)。

报名方式:符合条件的PPP专家或推荐单位可将报名材料邮寄至安徽省亳州市财政局,联系人:蒋琼,电话:0558-5119019,地址:安徽省亳州市希夷大道455号。

(三)报名材料:报名材料包括《亳州市PPP专家基本情况表》(见附件)和相关证明材料。其中《亳州市PPP专家基本情况表》一式两份,由本人签字,采取单位推荐的请同时加盖单位公章。相关证明材料包括学历或学位证书复印件、职称复印件、执业资格复印件、公开出版物或发表文章的复印件(公开出版物需复印封面、目录及封底,并能清楚显示著者和ISBN号码,发表文章需复印封面、目录、文章所在页封底)、其他证明专业技术能力的材料等。采取单位推荐的还需提供相关项目合同的首页及签字页复印件。

专家和推荐单位需对报名材料的真实性负责,并客观描述专家的专业能力。

五、专家库的管理

(一)亳州市财政局组织评议后,确定亳州市PPP专家库名单,以一定形式予以公布,并根据工作需要和个人意愿进行调整。

(二)亳州市财政局对入库专家参与PPP项目等情况进行动态评估,依据评估结果进行动态管理。

    (三)相关部门在委托专家时应考虑专家在具体项目领域中的从业经验和专业能力,并注意合理保证专家的独立性、客观性,规避潜在利益冲突。

  

    附件:亳州市PPP专家基本情况表

附件:亳州市PPP专家基本情况表.xls


 

 

                        2017年5月31日


亳州市财政局

作者: 浏览次数:4777

返回顶部